Анализаторы зерна


Помогут держать зерно в порядке

Анализаторы зерна – ряд приборов, которые исследуют качество товара и опытных образцов. С их помощью можно определить влажность зерна, количество белков (протеинов), жиров и другие параметры. Это очень точные и сложные устройства, которые позволяют анализировать культуры разных производителей и посевов.

Анализаторы зерна включают в себя приборы для исследования самого цельного зерна, муки или кормов. Такие приборы нужны в элеваторах, лабораториях, сельскохозяйственных производствах и агропромышленных компаниях. В основном анализаторы используют инфракрасное излучение, которое не вредит внутреннему наполнению зерна.

Что можно узнать о зерне?

  • Насколько зерно подвержено прорастанию. Узнать это возможно с помощью приборов, измеряющих так называемое число падения
  • Процент крахмала, жира, белка
  • Белизну (сорт, качество) муки
  • Вес и физические составляющие одного зерна
  • Жизнеспособность семян
  • Температуру и влажность в зернохранилищах на различных уровнях залегания

Для лабораторного анализа небольшое количество зерновых, зернобобовых или масличный культур помещают внутрь прибора. Опытный образец каждой партии зерна исследуется с помощью ближнего инфракрасного излучения. Результаты появляются на специальном экране.

Счётчики зерна самостоятельно определяют необходимое количество единиц культуры и считаю средние значения веса. Приборы для изучения жизнеспособности семян не только исследуют зерно, но и прокрашивают жизнестойкие единицы в красный цвет. Это происходит за счёт безопасных химических реакций.

Простые приборы, например, переносные измерители влажности или контроллеры температуры помогают следить за процессом роста и хранения зерна в динамике. Они постоянно делают автоматические замеры, которые помогают контролировать аграрные процессы.

Анализаторы зерна практически незаменимы в современном фермерстве. Они облегчают жизнь всем работникам, делая измерения точнее, а значит, и лучше качество готовой продукции.